비행전 기체점검의 중요성 강조 > 공지사항

공지사항
홈 > 드론교육원 > 공지사항

비행전 기체점검의 중요성 강조

페이지 정보

작성자 원장 작성일20-03-22 17:24 조회353회 댓글0건

본문

비행 전 기체점검의 중요성

비행 전 기체점검의 중요성을 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

비행을 하기 위해서는 무엇보다는 안전이 보장된 가운데 이륙을 하여야 안전한 착륙도 보장이 되는 것입니다.

1.오늘 저희 비행원에서 1건의 이륙 중 전복되는 경미한 사고가 있었습니다.

주원인은 비행시작 전 기체점검과 이륙 전 6개 프롭 회전 점검이 제대로

되지 않아서 이륙과 동시에 전복된 사고였습니다.

2.따라서 안전사항을 아래와 같이 강조합니다.

모든 비행 전에 기체점검을 반드시 하여야 합니다. 특히 기체를 패드에 위치 시기고 처음 비행을 준비할 때는 더욱 세밀하게 기체를 점검하여야 합니다.

3.비행을 감독하는 교관은 반드시 기체점검 등의 절차를 준수하도록 감독 훈련하여야 합니다.

비행안전은 교육원을 위해서도 필요하고 교관들도 필요하고 무엇보다도 비행하는 각자들의 안전을 위해서 꼭 필요한 사항임을 강조드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단 바
(22851) 인천 광역시 서구 로봇랜드로 155-11 (5층 504호)연락처:032-727-5922 팩스 : 0303-0341-4906 사업자 번호 : 211-88-22242 황순용 010-8602-0179
드론비행장 : 경의선 곡산역 부근(고양시 일산동구 산황동751-2), 산정호수 훈련장(산정호수 로얄오토캠핑장), 대곳 훈련장 (약암호텔부근), 가평훈련장, 양주훈련장, 덕정훈련장